顺德公安开展暑期首场夏令营活动
发布时间:2019-07-21 17:01 来源:顺德公安
分享至:

718日上午,佛山市顺德区公安局举行“走进警营 安全成长”2019第一场暑期体验活动,160多名学生家长走进杏坛镇昌教小学交通安全基地,一起学习交通知识。

 “我没有及时减速,闯进非机动车道还撞上了护栏,太刺激了。”上午9时许,在昌教小学交通安全基地的摩托模拟模型区,8岁小朋友林晓俊和小伙伴兴奋地分享着体验过的项目。记者在现场看到,80名小朋友分成四组,分别进行了路面驾驶体验、交通安全教育互动、酒驾VR、文明驾驶模拟体验、展示警用装备、警卫摩托车等环节。

 “小朋友们请注意,如果平时我们坐在车上,看到交警叔叔做这个动作,就要提醒妈妈爸爸停车。”“大家知道交警叔叔这个动作,在马路行驶中表示什么意思吗?”在操场上,交警借助路面驾驶模拟现场,向小朋友讲解相关交通安全知识。10多名小朋友跟随者交警的指挥手势,骑着小型“电动车”,按信号灯规有序地在马路上行驶。

据悉,交警特级活动是本次暑期警营体验系列活动的第一站。接下来,顺德警察将陆续推出青少年参观警营、体验警务执法活动、学习警务只能和安全防范知识等体验活动,相关信息将在顺德区公安局官方微信公众号发布。

顺德区公安局相关负责人表示,首场活动在公众号发布预告后,收到不少孩子和家长的报名信息。“主要针对812岁的在校青少年,旨在充实小朋友的假期生活,了解民警日常工作的同时提高安全防范意识。”该负责人说。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025