顺德交警推出微电影 呼吁市民拒绝酒驾
发布时间:2019-07-30 11:40 来源:顺德公安
分享至:

    “短短十多分钟的一部微电影,带给我们的却是深刻的警示。”23日,顺德区公安局交通警察大队推出醉驾题材微电影《一无所有》。短片真实再现了因酒驾而酿成的严重后果,作品一上线即引来众多市民关注。

  23日上午,《一无所有》 在顺德区北滘文化中心音乐厅公映,老师学生代表、宣传志愿者等200余名观众到场观看。时长12分钟的微电影,讲述了一起因酒驾引发的悲剧。男主角本有一个幸福的家庭,后因酒后驾车造成车毁人亡。男主角死后,他的魂魄看到自己家庭因发生突变陷入困境,其母亲也因伤心过度一病不起,心生懊悔。“酒驾害人害己,正如片名所言,酒驾会让人一无所有。”观影现场,不少观众发出感慨。

  据悉,《一无所有》微电影剧本曾获得2018年广东省公安厅交管局举办的第四届创意大赛视频类一等奖。顺德区公安局交警大队相关负责人表示,《一无所有》是整个交通警示类微电影系列作品的第一集,“之后我们还会根据超速、疲劳驾驶等严重的交通违法行为事例进行创作,希望能给更多交通参与者带来警示意义。”

  今年上半年,顺德区共查处涉酒驾驶违法行为2487起。今年,顺德交警部门通过创建“零酒驾”运输单位、街道,马路剧场直播,组织餐饮协会,涉酒场所,发动代驾司机等社会力量共同开展劝阻酒驾醉驾活动,营造全社会自觉抵制酒驾氛围。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器