多方合力为开学首日交通护航
发布时间:2019-09-04 11:07 来源:顺德公安
分享至:

    9月2日是开学首日,清早下起零星小雨。得益于交警、家长与学校的合力护畅措施,让不少家长和学生都感受到,新学年上学路比预期更畅顺。此外,公交、骑行等绿色出行方式也备受家长和学生青睐。

  部分学校在新学年首日实施“错峰”上学。当日9时过后,顺德一中附小陆续迎来了送学车流。“一般来说,学校周边高峰期车流在8时半后会大幅减少,因此有的学校会灵活性地延迟开学时间。”顺德交警大队民警何家杰说。

  从早上7时半开始,受下雨和送学影响,顺德区大良南国路车流量较大,还有机关幼儿园对开的丹桂路、本原小学对开新基三路一带、顺峰小学对开的锦上路等校园周边路段,交通流量增大。顺德交警相关负责人分析,开学首日恰逢周一,上班族和接送学生的车辆出行叠加,交通流量在早高峰明显增大。

  “同学你好,开学第一天送你一根印有交通知识的棒棒糖,我们一起遵守交通规则。”顺德环城小学门口一名“少年交警”用稚嫩的声音向同学科普交通知识。开学首日,顺德环城小学门前,顺德区首批“少年交警”和交警一起维护校门口交通。环城小学副校长麦雪珊表示,如今在学校周边路口保障“上学路”平安和畅顺的队伍里不只有热心的家长志愿者们,也增加了更多新生力量。为了形成社会共治的氛围,顺德区最初发动了老师、家长们协助进行校园周边交通管治,而新学年更成立了“少年交警先锋队”,通过“小手拉大手”的形式以及同学之间的感染,引导更多少年和家长们关注交通安全。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025