千人千场防诈骗 大学校园来相见
发布时间:2019-09-17 11:15 来源:顺德公安
分享至:

近日,佛山市顺德区公安局容桂派出所民警走进南方医科大学顺德校区,开展千人千场防诈骗宣传教育活动。

9月11日是南方医科大学顺德校区新生开学的第一天,容桂派出所民警在当天深入该校,为新入校的学生们上“开学第一课”,送上一份千人防诈“大餐”,以增强学生的反诈意识和能力。

课堂上,宣传民警结合近2年的诈骗警情、发案特点,逐一分析不法分子针对在校学生设计的诈骗套路,提醒学生凡是陌生人提出涉及转账的要求做到“不听、不信、不转账”。随后,学生们积极与民警展开互动。期间,该校一名学生梁某分享了其智斗诈骗嫌疑人,防止财产损失的故事,获得师生们雷鸣般的掌声。

南方医科大学顺德校区负责人表示,千人千场防诈骗公益活动的开展切实增强了在校师生的防诈意识,警校将携手打造无骗校园,共同构筑校园“防火墙”。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025