佛山市顺德区公安局推出改编歌曲MV《使命》
发布时间:2019-10-29 09:13 来源:顺德公安
分享至:

       有这么一群人,为了守护一方平安,逢年过节时没能回家与家人团聚。“我们为民服务 也许会赢来点赞,只是啊 欠了家人 一个陪伴。”10月25日,佛山市顺德区公安局推出改编歌曲MV《使命》。

       这首顺德警察版《使命》改编自《余香》,警队的战友听了感慨万千,“好久没有听过触动内心、引起共鸣的歌曲了,听了感动到泪流”。改编歌词翻唱这首歌的人,是佛山市顺德区公安局的民警,他们想借这首歌来传递民警的心声。

       国庆安保期间,为营造良好的社会治安环境,顺德区全体警辅人员国庆期间放弃休假,24小时在岗在位,每天路上执勤、安保、巡查警力超过4000人次,“全体民警好多天都没有回过家了”,看到大家24小时默默守卫这座城市,公关宣传民警便想通过这样一个改编曲mv的方式展现顺德公安的良好精神风貌,鼓舞士气。

       值得一提的是,这首《使命》从策划、填词、编曲,再到录音和剪辑,几天时间就创作完成。改编后的编曲,由民谣一改成为激情昂扬、震撼心灵的通俗流行曲风。主创人员说,唱着改编的歌曲,深藏在心里的愧疚与辛酸顿时涌上心头,泪水夺眶而出。

       动人的旋律,扣人心弦的歌词,只要仔细聆听,里面的每一句歌词、每一个镜头都是顺德警察工作的真实写照,“渐渐已习惯 每天 熬夜加班,走在星夜里 奔波 大街小巷,当制服穿在身上 要勇敢担当,披星戴月巡逻 守卫一方平安……”走在顺德的街头,哼着这首顺德警察的《使命》,让我们想起一些人,他们默默守护在你身边,战斗在维护法纪的最前沿,3000多名顺德警察的日夜守候,换来顺德的平安祥和。

       佛山市顺德区公安局指挥中心副主任何再行介绍,“顺德警察版《使命》,代表了我们所有坚守岗位的民警的心声,这既是所有民警对家人的交代,也是民警对自己使命感的坚守,更是对顺德市民郑重许下的承诺”。

       何再行说,逢年过节时民警不回家,就是为了让更多人能够平安回家,希望大家多理解多配合多支持民警的工作。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器