非法行医酿两命 畏罪潜逃终落网
发布时间:2005-11-04 11:08 来源:公安局
分享至:
    8月26日,北滘派出所民警在湖南省娄底市公安机关的密切配合下,将涉嫌非法行医致使一孕妇死亡,最终酿成一尸两命案的犯罪嫌疑人易某、廖某捉拿归案,并于次日押回北滘。 
    2004年4月23日凌晨6时许,事主邓某陪同即将临盆的妻子王某来到北滘三洪奇某出租屋找到赤脚游医易某(女,30岁)、廖某(男,40岁,均是湖南人)夫妇,请他们帮忙进行接生。由于易、廖两人缺乏专业知识,操作不规范,导致王某在手术过程中大量出血,见情况不妙,邓某连忙打电话将妻子送到医院,但最终王某及腹中胎儿还是不治身亡。 
    案发后,易、廖两人畏罪潜逃,然而法网恢恢,他们最终也没能逃脱北滘警方的追捕。2005年8月26日,北滘派出所专案组民警在湖南省娄底市警方的配合下,一举将易某、廖某抓获。经审查,两人交代了非法行医导致孕妇一尸两命的犯罪事实。 
    目前,上述两人已被刑事拘留。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器