容桂破获一特大职务侵占案
发布时间:2005-11-04 11:14 来源:公安局
分享至:
    日前,容桂派出所经过一个多月的缜密侦查,成功破获一宗特大职务侵占案,为事主挽回经济损失人民币78万元。 
    2005年7月5日,顺德容桂一化工有限公司到容桂派出所报案称,其公司女出纳陈某(女,22岁,湖南人)于7月1日下午前往银行办理80万元转帐手续过程中,没有按规定将钱转入指定帐户内,而是私自转入了其他人的帐户,并且当日离开公司后不知去向,涉嫌侵占公司80万元。 
    接报后,容桂派出所领导高度重视,立即调派警力展开侦查。民警根据线索,多次奔赴中山、珠海等地调查取证,追查赃款资金的流向,并初步掌握了犯罪嫌疑人陈某的藏身之处。8月25日下午15时许,民警确悉陈某就匿藏在顺德大良南国东路一住宅小区内,于是雷霆出击将其抓获,并当场缴获用于作案的银行卡1张(内有赃款78万元)。 
    经审查,陈某交代了自己因一时贪念,利用职务之便侵占公司人民币80万元的犯罪事实。 
    目前,案件在进一步审理中。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器