全力以赴保市民平安度假
发布时间:2005-11-08 14:39 来源:公安局
分享至:
    国庆期间,我区各级公安机关和全体民警严格按照上级机关的要求,积极落实值班备勤制度,以高度的责任感和良好的精神风貌确保了各项群众性庆祝活动的顺利进行,取得了良好的社会效应,广大市民度过了一个平安、愉快的国庆长假。 
    据统计,国庆长假期间,我区共有45场大型群众性庆祝活动轮番上演,参与群众近12万人,全区共有1015名民警直接参与了各项庆祝活动的安全保卫工作,他们不畏辛劳,公而忘私,放弃自己休息及与家人团聚的机会,默默地为市民平安度假保驾护航。国庆期间,我区公安机关共立刑事案件308起,比国庆前七天下降15.4%,破47起;查处治安案件155起,查处违法人员17人;没有发生特大交通事故,发生重大交通事故6起,死亡6人,受伤79人;发生火警5起,未酿成火灾事故和造成人员伤亡以及重大财物损失。 
    早在国庆前夕,区公安分局就未雨绸缪、统筹兼顾,对国庆期间的社会治安和各项活动的安全保卫工作进行了专门研究,并进行了周密的部署。在此基础上,全区各级公安机关全警动员、全力以赴,确保了各项措施的落实:一是加强情报信息工作,全力维护社会政治稳定;二是狠抓公共安全防范工作,组织专门力量于节前对全区可能存在的治安隐患、消防隐患以及交通安全隐患的场所和部位进行专项检查和整治,并在节日期间继续加强对党政机关和公共场所、水电设施等重要单位的安全防范检查,督促有关单位认真落实安全防护措施,确保万无一失;三是最大限度地把警力摆上路面,以巡逻抓现行为主要手段,以大型商场、市场、大型活动现场和治安复杂地区为重点,最大限度地打击“两抢”、“两车”、扒窃、诈骗等街头犯罪行为,让市民可以安心度假;四是国庆期间安排三分之一以上警力值班备勤,局领导和各单位主要领导以身作则,坚守岗位。各派出所还积极动员治安队等群防群治力量参加国庆的安全保卫工作,保证有足够力量维护治安和应付突发事件;交警部门全力以赴,安排足够的警力,在节日期间车流量、人流量较大的路段和时段上路执勤,确保道路畅通有序。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器