区强制戒毒所获“省特级档案目标管理单位”称号
发布时间:2006-01-13 15:03 来源:公安局
分享至:
    近日,我区强制戒毒所顺利通过由区档案馆、公安分局组成的档案目标管理考评组的考评,被评为“省特级档案目标管理单位”,考评组组长、顺德档案馆馆长同志颁发了牌匾。
    据悉,这是我区戒毒所成为全市该系统首个获此殊荣的单位。自去年3月以来,强制戒毒所开始了档案升级达标准备工作,在戒毒所领导的高度重视和大力支持下,档案管理工作人员经过一年多的辛勤努力,于今年11月完成了整档任务,共建立了档案9059卷,并按省等级的要求完成了申报前期各项准备工作。 
    当天,考评验收组对戒毒所档案升级达标工作进行了全面考评和验收。考评组主要采取了全面翻阅、重点查卷、疑点提问和材料调卷等方式,进行全面查阅全宗卷、业务档案卷、文书档案和声像档案等主要档案卷。在经过认真细致地查看、调阅和综合考评后,考评组最终确认戒毒所档案管理达到省特级档案目标管 理的要求,评定为省特级单位。
    通过加强档案管理工作,提高档案管理利用效率,更有效地打击了违法犯罪。在通过省级达标管理工作的基础上,该所将继续大力加强档案管理工作,促进戒毒所各项管理工作再迈上新的台阶。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器