香港女事主 送来感谢信
发布时间:2006-03-06 15:05 来源:公安局
分享至:
    2月20日,香港籍女事主黄某将两幅写有“破案神速,为民除害”的锦旗亲自送给了大良派出所刑警中队和文秀社区民警中队,感谢大良派出所打掉了一飞车抢夺团伙,抓获了4名飞车抢夺疑犯,并起回了其被抢的手提电脑和部分现金。

被抢巨额财物,香港事主报案 
    2月8日17时许,香港籍女事主黄某报案称,其在某商场停车场附近被人抢了巨额财物。接报后,文秀社区民警中队民警立即前往现场,并找到女事主黄某。黄某称其在停车场通道被两名男子驾驶一辆摩托车飞车抢夺了一个黑色公文包,内有现金人民币26000及三星牌手提电脑一台,疑犯作案后往东苑路方向逃走。于是,文秀社区民警中队立即将案情通报,并组织警力进行围追堵截。案后发,大良派出所领导高度重视,根据疑犯的作案特点,迅速安排刑警中队和巡警中队民警进行侦查和预伏,以尽快抓获疑犯,挽回群众损失。

民警预伏跟踪,疑犯终落法网 
    当天晚上20时,大良派出所巡警中队民警在凤山中路环城小学路口预伏时,发现两名男子与下午通报的嫌疑人特征相似。其时,两名男子驾驶一辆红色男装摩托车在缓慢行驶,并不时左顾右盼,形迹十分可疑。发现目标后,预伏民警立即对其进行跟踪,跟至顺德第一人民医院对开路段时,乘坐摩托车的男子突然动手抢夺一名步行男子的手袋,因条件不成熟未能得逞,然后两人驾车往文秀路方向逃跑。预伏民警马上追截,追至大良新华书店附近时将抢夺嫌疑人李某(男,17岁)、张某(男,现年19岁,均为翁源人)抓获,现场起获作案摩托车1辆。经审讯,李、张两人交代了伙同老乡邓某、张某在大良先后飞车抢夺(包括2月8日下午飞车抢夺香港女事主黄某)4宗的犯罪事实。根据疑犯交代,大良派出所刑警中队又于2月13日在广东省翁源县将另外两名的嫌疑人邓某、张某抓获,并起获手提电脑1部和现金8000多元。

4万多元财物,大部已被挥霍 
    据疑犯嫌疑人交代,自1月份以来,他们合谋结伙进行飞车抢夺,先后在大良作案4宗,抢得手机、手提电脑和现金等财物(总价值共4万多元)。目前,大部分物品被低价变卖,所得钱财已被吃喝玩乐和赌博挥霍一空。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器