保安见义勇为,劫匪当场被擒
发布时间:2006-03-06 15:06 来源:公安局
分享至:
    近日,容桂警方破获一特大抢劫银行提款人案件。几名保安路见不平,见义勇为,当场擒获一名持刀劫匪,挽回了事主经济损失,一时被传为佳话。
    2月27日下午14时30分左右,事主王某来到容桂中华路某农业银行,提款40000元人民币后走出门口时,突然被一名男子从正面冲过来抢事主挂在右肩并抱在怀里的手袋。见王某拼命抱着手袋不放,穷凶极恶的歹徒就使劲把王某拽倒在地上,并拖离十多米,正在王某与该名男子纠缠之际,另一名伺机在旁的男子冲了上来,用力按住王某,而之前的男子则在同伙的协助下乘机把手袋抢去。然而,正当歹徒得手之际,事主拼命抱住抢其手袋的男子的腿,并大叫“抢劫”。附近信用社、华夏新城的几名保安听到求助的声音后,立刻冲了过来。抢手袋的男子见状,立即拔出一把小刀欲威吓保安员,但保安员凛然不惧,最后合力将该名男子抓获并扭送容桂派出所处理,缴回事主被抢手袋(内有现金41000元人民币及一台价值2600元的三星牌手机)。经公安机关审查,被抓获的嫌疑人但某交待了于当日伙同另外三名男子驾两辆摩托车窜到中华路作案的犯罪事实。
    据悉,为表彰保安员见义勇为和弘扬社会正气,有关部门准备为见义勇为的几名保安员申请表扬和奖励。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器