消防宣传进校园
发布时间:2006-03-23 15:08 来源:公安局
分享至:
    浓烟滚滚,顺德容桂某中学发生“大火”,650名学生手捂湿毛巾迅速进行疏散,但有两名学生被困宿舍楼五楼,学校迅速向消防部门报告,请求支援。随着阵阵警笛声的响起,消防战士迅速赶到,并升起了云梯车,将两名学生顺利救下。 
    昨日,这样惊心动魄的消防演习就发生在容桂街道举行的消防宣传进学校现场会暨启动仪式上。同学们一致表示,这样的活动,对他们今后应对消防事故大有益处。 
    此次现场会,标志着容桂消防宣传进学校工作的全面启动,同时也是全面推动容桂消防工作社会化的重要里程碑。“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会。”顺德消防大队相关负责人透露说,他们将继续加强与教育部门和各学校的沟通与联系,配合指导和督促学校履行消防宣传教育职责,与学校建立校外辅导员制度,配合学校开展消防宣传教育和培训活动。到今年年底前,完成消防宣传进学校达100%的工作目标。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器