顺德杏坛交警借医院保健培训开展交通安全教育
发布时间:2006-04-12 15:09 来源:公安局
分享至:
    台上是民警,台下是一群挺着大肚子的孕妇,如此有趣的场景出现在杏坛医院。近日,顺德杏坛交警中队主动联系该医院,借医院每月一次孕妇、产妇保健知识培训的机会,把交通安全知识教育搬上了培训议程,给年轻的夫妇们上了一堂别开生面的交通安全课。 
    讲座采用互动的形式,杏坛中队民警生动讲述了《中华人民共和国道路交通安全法》的有关内容,并有机地结合杏坛道路交通的现状环境及交通事故的成因分析,教育广大年轻交通参与者时刻要珍爱生命,遵守交通安全;提醒孕妇、产妇在日常的交通参与中注意自身及胎儿、婴儿的保护常识,防患于未然。 
    据统计,本次座谈会受教育人数达376人次,中队派发交通宣传资料350份,受到了医院领导、广大与会者的普遍好评。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器