顺德户政部门推出一系列措施方便市民办理二代身份证
发布时间:2006-04-12 15:10 来源:公安局
分享至:
    近日,从顺德公安分局人口管理科获悉,为方便市民办理二代身份证,他们从即日起推出一系列的便民措施。这其中包括:老人学生可委托直系亲属办证,为单位、学校集体办证提供一条龙服务等。 
    人口管理科谭科长告诉我们,为方便行动不便的老人和学习紧张的学生,他们决定推出60周岁以上、行动不方便的居民,以及在校学生可以委托直系亲属代办的人性化服务措施。直系亲属可携带户口簿以及能证明委托人身份的证件(诸如学生证、护照等)便能为其代办二代证。 
    此外,警方为方便单位、学校集体办证,为推出了一条龙办证服务。如需集体办证,可与顺德区公安分局人口管理科预约,届时警方将提供受理、办证、发放证件等配套服务,从而避免了市民的来回奔波。 
    谭科长还透露,为方便上班族办证,他们已经实行新的作息时间,各镇派出所户政窗口周六上午正常办公,上班族可选择此时间段前去办证。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器