(20190418顺德城市网)伦教河涌整治情况如何?区级来调研!
来源:顺德区国土城建和水利局      发布日期:2019-04-19 15:43
分享至:
     伦教街道桂畔海水系整治情况如何?其农村分散式生活污水治理进度如何?有没有小伙伴和城网君一样好奇?

  近日,区住房城乡建设和水利局局长霍兆华带队组成调研组,到伦教大涌桂畔海水系整治作业点和新塘村固化宅基地片区农村分散生活污水治理站开展现场调研工作。伦教城建局常务副局长梁刚、伦教城管局副局长周锡贤及相关人员陪同调研。

  调研组一行人首先到伦教大涌桂畔海水系整治作业点,听取桂畔海水系综合整治的施工进度。

  按施工规划,伦教大涌截污工程设计管线总长度约为7640米,管径为DN400-800,设计管线沿涌单侧或两侧敷设,沿途收集污水,承接上村涌、桂畔海河设计污水管线,最终分段汇入大会涌、新仕涌、南苑西路、大良河、旧伦羊路设计截污管线,目前工程进度正按计划有序开展。

  调研组要求施工单位要鼓劲提速,加快工程的建设进度,坚决打好、打赢水环境综合整治攻坚战。

  了解完桂畔海水系整治的情况后,调研组来到了新塘村固化宅基地片区农村分散生活污水治理站,现场了解街道农村分散生活污水治理站的建设使用情况,并建议在主要污水管网接通后,将农村分散生活污水治理站的管线接入,提高生活污水处理率。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司