(20190425珠江商报)18个重点项目顺利完成 一大批重点项目高效推进
来源:顺德区国土城建和水利局      发布日期:2019-04-26 11:11
分享至:
     珠江商报讯 近日,顺德区委副书记、区长彭聪恩主持召开2019年度第一次全区重点项目挂图作战工作会议。会议要求各镇(街道)、各部门要进一步提高认识,坚持以挂图作战为抓手优化完善全区重点项目推进机制,加快推进全区重点项目建设,以优异的项目成果为新中国成立70周年献礼。
     会议现场视察了菊花湾大桥、华侨城欢乐海岸等重点项目,并听取了中心城区建设工程指挥部、区交通运输局等主要项目责任单位汇报各自负责的重点项目推进情况。彭聪恩对全区重点项目推进总体情况表示满意。对于项目责任单位提出的部分项目征地拆迁进度缓慢、施工用地不足、项目间施工相互影响等问题,彭聪恩认真了解情况,现场安排区委区政府办公室、区住房城乡建设和水利局等单位跟进处理。
     据了解,全区重点项目挂图作战工作始于2017年9月,至今已实施超过一年半时间,对潭洲国际会展中心、广州地铁七号线西延顺德段等全区112项基础设施、产业发展、公建配套等方面的重点项目实施挂图作战,定期收集项目进展情况,每季度由彭聪恩主持召开一次全区性工作会议,让各项目在会上展示成绩单,项目间、项目责任单位间形成主动对标对表、比学赶帮超的良好氛围。
     彭聪恩特别强调,挂图作战实施至今取得了显著成效。一是提高了认识。以挂图作战方式将工作进度展示出来,让各责任单位进一步增强了工作的紧迫性,增强了项目推进过程中比学赶帮超的意识。二是完善了机制。在一年半时间里,挂图作战成为全区重点项目推进的常态化机制,有效增强了区政府以及相关区领导对于重点项目的把控力度。同时每季度的挂图作战工作会议,又成为项目现场协调会,让重点项目拥有一个更高层次,更有力度的协调载体。三是增强了成效。工作是干出来的。在挂图作战机制下,一年半时间已有18个重点项目顺利完成,一大批重点项目得以高效推进。重点项目成梯队地纵深推进,以点带面推动了全区工作。
     彭聪恩最后要求,各级各部门要继续以挂图作战为机制,以重点项目为抓手,在顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区新征程中写下新篇章。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司