(20190508佛山日报)顺德力争3年打造3条特色文化街
来源:顺德区国土城建和水利局      发布日期:2019-05-15 14:35
分享至:

     佛山日报讯 记者朱朝贵报道:连日来,由市住建局、市文广旅体局及行业专家组成的市级验收小组到顺德区开展特色文化街项目验收,先后检查容桂云里特色文化街、大良华盖路特色文化街,了解推进成效及存在的问题、困难。

  根据《佛山市特色文化街区建设实施方案》,顺德区出台了相关实施细则,力争用3年时间打造大良华盖路文化街、容桂云里特色文化街、陈村花卉特色文化街等3条特色文化街。其中,大良华盖路已于去年全部完工,并通过市级验收;容桂云里特色文化街已按照验收导则要求,达到验收条件;陈村花卉特色文化街项目建设工作正有序推进中。

  市级验收组实地检查特色文化街建设情况,按照设计导则验收标准逐一复核了环境整治、基础配套、里面改造、功能提升、标识配套、业态完善、形象提升等内容的完成情况。验收组认为,容桂云里特色文化街整体提升改变较大,效果显著,在同批次特色文化街中起到了示范引领作用;大良华盖路文化街较上次验收配套设施及标识指引系统更加完善。

  针对下阶段工作,验收组相关负责人说,顺德各部门、镇街要充分利用房檐屋角布置空中管线,做好防雨防潮,确保安全;适当在路边、街角、公园等场所增设垃圾桶、小品点缀、座椅等配套设施;定期检查维修破损路面及墙体,确保街道干净整洁,进一步完善标识导视系统; 系统考虑周边停车问题,研究建立立体停车场等智能停车场,集约利用现有土地。

  下一步,顺德区将结合验收组意见,进一步优化提升特色文化街整体形象,并加快推进陈村花卉文化街建设项目,确保3条特色文化街全部高质量高标准打造完成。

            

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司