区人社局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
来源:顺德区人力资源和社会保障局    发布时间:2014-02-27 16:23
分享至:

2月26日上午,区人社局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全深入开展党的群众路线教育实践活动进行了全面部署大会由区政务委员、区人社局局长谭志亮主持,区教育实践活动督导组第十组长霍兆忠、副组长黄冯、梁泳嫦科长、王丽副主任,以及我局领导班子、机关全体党员干部、各党支部委员、属下单位正参加了会议。

会上,谭志亮局长对我深入开展党的群众路线教育实践活动进行了全面动员和部署,明确了我局教育实践活动范围、活动重点和活动时间。活动在全体党员中开展从今年2月开始,到9月基本完成

谭局长对深入开展我局教育实践活动提出了四点意见。明确统一思想,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义二是结合“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把握重点,破解难题突出反对“四风”这个重点,尤其是联系服务群众的执法监管部门窗口单位服务行业结合我局实际,以破解五个难题为切入点加强指导、提出要求、统筹处理三是严格方法步骤,扎实开展教育实践活动各项工作重点抓好三个主要环节加强组织领导,认真贯彻上级的部署要求,精心组织、周密安排,全力以赴抓好落实,确保活动达到预期效果。

教育实践活动督导组第十组长、区人大常委会党委成员、副主任区总工会主席霍兆忠同志在会上作了讲话,认为我局对教育实践活动高度重视,领导切实负起责任,先动起来抓学习,听意见抓整改,精心制定方案,为活动开展打下了扎实基础。要求我局进一步贯彻中央、省委市委和区委的要求,抓好重点对象,抓住重点任务。认真组织实施教育实践活动,坚持领导带头示范,以上率下树立标杆坚持以问题为导向,边学边改,边查边改,边整边改,切实反“四风”解难题坚持广泛发动群众,敞开大门搞活动,让服务对象参与,接受服务对象监督。坚持结合基层特点,具体问题具体分析。坚持高标准严要求,把好活动质量关,同时做好活动的督导工作。

谭志亮局长还指出,今日的动员会标志着我局路线教育活动的正式开始。我局要结合霍兆忠组长的重要讲话精神的基础开展群众路线教育活动,具体又强调了三点意见:一是要高度重视提高认识,认真学习,深入比较,是我们路线教育活动的基本原则。要把路线教育活动的开展推向深入,达到“洗澡”、“治病”的目的二是群众路线教育实践活动要认真按照流程与规范组织开展按各项流程把规定的动作做好人社部门的工作关系民生底线问题、人才战略发展劳动保障事关千家万户,关系未来发展社会稳定所以核心要求还是在解决实际问题上,要贴近群众占地利,支持企业助发展,补助民生促和谐,使我局的活动更加令群众社会满意;三是开展群众路线教育要促进作风改变、深入查找不足,必然触及到深层次的问题和矛盾大家把压力转为动力,对于即将开展的谈话活动,全局的党员干部、职工群众,都要对组织、单位、自己、同志高度负责和用出于公心的态度提出建议,互相帮助找问题,平心静气谈思想,实事求是提建议。作为局的领导班子成员,要心胸宽广、虚怀若谷、态度诚恳,认真听取意见,更加深入和持续开展基层调查研究作为中层干部,要虚心学习、积累经验,更好地抓工作搞落实。全体干部群众与单位的同志更要在此活动中互相帮助、增进了解,促进团结和工作合作。

谭志亮局长表示,希望我局在区委实践办、第十督导组的统筹指导下,顺利完成党的群众路线教育实践活动的任务,取得令群众满意的成效,为建设幸福顺德做出更大的贡献。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客