我区组织到禅城区祖庙、张槎退管服务示范点参观学习
来源:顺德区人力资源和社会保障局    发布时间:2014-03-07 17:20
分享至:

为进一步学习借鉴兄弟区开展退管工作先进经验和做法,3月4日,由我区人力资源和社会保障局常务副局长马智荣带领下,顺德区退休人员社会化管理服务工作联席会议制度办公室成员单位、各镇(街道)人社局及示范点候选社区业务骨干共47人,先后到禅城区祖庙、张槎街道共2个省、市级示范点进行了参观学习。禅城区人力资源和社会保障局常务副局长简里高以及朱云英、吴建勇两位副局长带领禅城区退管服务中心人员热情地接待了我区一行参观人员。  

在禅城区祖庙、张槎街道工作人员的引导和解说下,我们逐一参观了两个示范点的退管活动场所及退休老人活动情况,观看了退管服务宣传栏,翻阅了退管服务相关台账资料,从服务活动、服务内容、场地设施、台账建立、制度建设、档案管理等方面对示范点的退管服务工作情况进行了深入了解和观摩。

在参观示范点后,我区参观人员还与禅城区人社局、祖庙及张槎街道相关领导、工作人员一起座谈,简里高常务副局长和吴建勇两位副局长分别介绍了他们开展退管服务工作的一些做法和经验,我区参观人员就我区即将开展退管服务工作中可能会遇到的一些疑难和问题进行了咨询发问,他们都给予详细的解答,双方充分交流,气氛热烈。会上,我区人社局马智荣常务副局长首先感谢兄弟禅城区的热情接待、真挚交流。同时还表示,禅城区祖庙及张槎街道两个退管示范点工作起步较早,亮点突出,特色鲜明,成绩明显,累积了许多先进经验和做法,值得我区学习借鉴。我们回去后,各镇(街道)、社区(村)通过本次参观学习活动,进一步拓宽视野,要注意借鉴学习兄弟区先进的工作理念、做法,有效整合社区资源,建立健全退管台账,规范示范点创建标准,主动探索创新工作模式,积极推动大良、容桂引入社会组织参与退管服务,进一步提高我区退管服务工作的建管服务水平。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客