区党代表谭志亮政务委员、马智荣常务副局长到北滘上僚村调研听取群众意见
来源:顺德区人力资源和社会保障局    发布时间:2014-03-28 16:43
分享至:

    进一步践行党的群众路线教育活动,在教育实践活动中切实解决群众关注的热点难点问题3月24日,区政务委员、我局局长谭志亮及常务副局长马智荣到北滘镇上僚村调研,在党代表工作室倾听基层党员群众意见。

谭政务委员一行首先对上僚村的情况进行了实地调研。据了解,上僚村全村面积3.49平方公里,常住人口3100多人,外来人口1200多人,面临潭州水道,佛山一环、华阳路、荷跃路跨越村,佛山中心组团建设与村相连,上僚村地理环境优越。村内近年来重建了卫生站、警务区、村委会办公大楼等,并将上僚小学改建幼儿园。多年来,上僚村在合理的布局、统一的规划下,逐渐形成了蓝天、碧水、绿树、环境优美的村容村貌。

“有些地方的沙井盖汽车轮子压在井盖上就会发出很大声音,特别是晚上周边环境静下来时,沙井盖的声音特别大,严重影响周边村民的休息,希望政府有关部门能够想想办法解决”。“卫生服务站周末和晚上的时候没有人值班,看病很不方便。”不少村民一早就来到了党代表工作室,向谭政务提出意见建议。谭政务详细了解了村民反映的问题,认真进行了解释。对于“看病难”问题,谭政务表示,近年来,区政府不断加大投入,不断提高村(居)民参加居民医疗保险的补贴水平,提高报销比例,社区卫生站基本药物实现了免费,减轻了居民的看病负担。对于居民反映的有关问题以及上僚村的卫生站是否能够安排人员晚上和周末值班问题,谭政务表示,将会同相关部门协调跟进。同时他还详细询问了村民就业情况,尤其是“40、50”人员就业问题,了解到村民基本实现了就近就地就业,谭政务露出了欣慰的笑容。

    调研期间,谭志亮政务委员、马智荣常务副局长还以区委委员的身份与上僚村村委书记何嘉星进行了座谈。北滘镇党委委员李达恒参加了党代表工作室接访。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客