《顺德区人才租赁房管理办法》政策解读
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2017-11-10 16:02
分享至:

 点击查看文件:佛山市顺德区人民政府办公室关于印发《顺德区人才租赁房管理办法》的通知.PDF

    为加快推进“开放引领创新驱动”的发展战略,吸引汇聚各类优秀人才在顺德居住,根据《顺德区开放引领创新驱动三年行动计划(2016-2018年)》(顺委发〔2016〕7号)的精神,我区制定了《顺德区人才租赁房管理办法》,现就本办法解读如下:
    一.对象
    1.同时符合以下条件的人才:
    (1)获得区民政和人力资源社会保障局颁发的“德才卡”;
    (2)本人及配偶、未成年子女在我区无任何自有形式的住房;
    (3)本人及配偶、未成年子女未在我区享受过政府购房优惠政策;
    (4)本人及配偶、未成年子女自申请之日起前3年内在我区未转让或赠与过住房。
    2.已与顺德区政府签订战略合作协议的区外战略合作机构中具有研究生学历或具有中级专业技术资格证书及以上条件的人才,以及顺德区联合培养研究生平台在顺德联合培养或联合招生的研究生。
    二.房源。相关房源由区人才安居运营机构认定后方能作为人才租赁房。
    1. 由区财政出资购买、投资建设或从公开市场租赁等方式筹集的房源及国资提供的物业;
    2.由社会资本出资新建的房源,由区人才安居运营机构认定。
    三.租金优惠。
    1.符合《顺德区高层次人才安居办法》第六条规定条件的人才,可申请免租入住人才租赁房。
    2.战略合作协议或联合培养协议中未明确租金优惠标准的,可按规定的租金标准的50%申请租金优惠;战略合作协议或联合培养协议中已明确租金优惠标准的,按协议约定的标准执行。
    四.入住期限。
    1.顺德区一类、二类、三类、四类、五类人才的入住期限最长为3年;
    2.顺德区六类人才的入住期限最长为2年;
    3.与顺德区政府签订战略合作协议的战略合作机构或顺德区联合培养研究生平台机构相关人才的入住期限原则上最长为2年;战略合作协议或联合培养协议中已明确入住期限的,按协议约定的期限执行。
    本办法对申报程序、租赁管理、退出机制也做出了相应规定。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客