区民政人社局开展普法宣传活动
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2018-12-06 10:42
分享至:

 

为进一步加强宪法学习宣传,大力弘扬法治精神,营造良好法治宣传教育氛围,12月2日,顺德区举办2018年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。区民政人社局认真组织,积极参与,组织机关干部在区法治文化主题公园(德胜广场)开展《劳动法》《合同法》《工伤保险条例》《劳动保障监察条例》等法律法规宣传。

活动采取法律咨询和普法宣传的方式进行,为增加群众学习法律知识的积极性,区民政人社局提前准备、精心谋划,不仅准备了民政人社常用法律法规的宣传读本,还准备了雨伞、T恤等普法礼品。上午九点,区民政人社局副局长黄结兴带领工作人员准时到达活动现场,向过往人群发放普法材料和礼品,宣讲典型案例,并就群众关注的劳动纠纷、工伤认定等问题提供法律咨询。

“怎么进行工伤认定,需要走什么程序?”活动伊始,我局摊位前就迎来了咨询的群众,局工伤和医疗保险科工作人员从“工伤认定的范围、期限、需要提交的材料、认定程序及常见问题”等几个方面进行了认真细致的解答。“这样的宣传很实用,让我们真正记住了法律知识,知道了怎么用法律途径维护自己的合法权益”,在我局工作人员为其解答完如何运用法律途径解决欠薪问题后,一位群众说到。

本次活动共接受群众咨询60余人次,发放各类宣传资料200余份,普法小礼品100余件。通过活动,进一步增强了广大群众的法律意识,有助于让广大群众自觉崇尚法律、遵守法律、依靠法律,为打造更好的法制民社工作奠定了坚实基础。

 

 

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客