2019年佛山市大众创业万众创新活动年暨第五届大众创业交流会启动仪式在我区举办
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2019-07-23 15:01
分享至:

 

7月23日上午,2019年佛山市大众创业万众创新活动年暨第五届大众创业交流会启动仪式在我区广东工业设计城创业孵化基地举办。省人社厅副厅长葛国兴、创业处处长杨春甫、市人社局局长钟飞健、调研员李明国、市委统战部副部长徐彦林、市委台港澳办副主任王绪绪、区政府副区长招霞红、区民政人社局副局长黄结兴等领导以及兄弟地市、县区、我区各镇街人社部门、创业孵化基地、初创项目、高校毕业生代表共90余人参加了活动。

活动首先播放全市双创宣传片,随后市人社局长钟飞健致辞。他指出,“创响佛山 筑梦湾区”2019年佛山市“双创年”系列活动主要有以下几个亮点:一是进一步营造创业创新的社会影响和社会氛围,全民感受创业创新魅力;二是抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇;三是活动贯穿全年,构建“1场启动仪式+5区专题活动+N场特色活动”的1+5+N活动体系。

省人社厅副厅长葛国兴为我区获评“全国创业孵化示范基地”的广东工业设计城授予牌匾。相关负责人对全市粤港澳青年创业孵化基地以及创业创新项目落地配套服务进行了推介。同时,介绍了2019广东“众创杯”创业创新大赛之技能工匠争先赛及大众创业万众创新活动年系列活动,并进行了简单而隆重的活动启动仪式。活动结束后,省、市、区有关领导、嘉宾对广东工业设计城进行了现场参观。

“大众创业,万众创新”是国家实施创新发展战略的重要举措。2019年佛山市大众创业万众创新系列活动在我区举办,力求激发全社会创新创业创造的活力,助力经济高质量转型发展。“筑梦湾区·创响佛山”,活动期间,区民政人社局结合全市“1+5+N”的建设思路,将通过举办丰富多彩、特色鲜明的活动,集中展示全区创业创新创造的最新成果,让广大创业创新者碰撞思想,展示风采,进一步激发全民创业活力,打造粤港澳大湾区双创高地,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客