促养老机构标准化,增管理服务实力——我局举办养老机构质量管理与标准化建设培训
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2019-07-25 14:07
分享至:

 

全面提升养老机构管理质量和服务水平,推进顺德区养老机构标准体系建设的全面实施。7月16日至7月17日,我局举办养老机构质量管理与标准化建设培训。本次培训从养老机构环境安全、医疗感控、护理质量管理以及客户服务管理等多方面全方位讲述养老院日常管理注意事项和经验,为在培训人员提供理论案例结合的精彩课程。

首先由培训老师细致分享养老机构成功关键因素和分析养老院星级评定规则,并强调养老机构的成功首先要加快养老机构护理员队伍和护理管理人员专业化建设步伐,加大培训力度,通过多种形式的培训和教育,使养老机构工作人员逐步掌握专业的社会工作知识和服务技能;其次,养老机构要特别注重长者精神生活和心理关爱,定期对其进行心理疏导、精神慰藉,以满足老人的心理需求,因此机构要为老年人组织策划健康娱乐文化活动,开设各类兴趣讲座,帮助老人进行适宜的康复活动。

同时,培训班上还对老年认知症进行分析认知症是长者中常见病症,会伴有记忆障碍、妄想症、社交障碍、执行功能障碍、辨识障碍等现象,既加重家属的照护费用负担,又增加护理工作强度及照护风险。因此讲师强调认知症应从BPSD评估、原因分析、干预措施以人为中心的介护入手,并加强护理工作人员相关培训,组织坐轮椅、用助行器单腿行走等体验活动这两种方法进行指导。通过学习,学员对于认知症更加深入的认知与理解。

   培训后学员们纷纷表示此次培训为养老机构的质量安全管理、客户护理管理星级评定等工作带来新思考与新方向。 下阶段,我局将继续推进养老机构标准运行及能力提升工作,在完成养老机构系列培训后将进行专家现场、日常驻院督导工作,促进区内养老机构实现运作标准化,提高服务质量与工作效益。

  

   

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客