开展第十三次全国特奥日顺德区活动
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2019-07-30 10:11
分享至:

 

 

2019年是我国第十三次全国特奥日,主题是融合共享,喜迎新中国70华诞。7月28日,我区大良梁开中学体育馆举行第十三次全国特奥日顺德区活动来自十个镇(街道)的智力残疾人代表及其家属、志愿者及各代表队领队等150人参加了活动。

本次特奥日活动吸引了12支代表队参赛(其中,智力残疾人72名)。比赛项目设立篮球障碍共融赛、同心协力过三关、欢乐保龄球,由智障运动员和志愿者配对,组员共同合作完成参赛。现场气氛活跃,运动员运动热情高涨,角逐出前三名的代表队均获得奖励。

活动的开展,为智力残疾人搭建了走出家门参与社会活动的交流平台,鼓励更多的智力残疾人参与特奥运动,体验康复健身的乐趣,享受特奥融合带来的快乐。参加活动的智障残疾人表示:参加特奥运动,氛围温馨,乐在其中,认识了很多朋友,心情很愉悦,希望每次的特奥活动都能有机会参与。

 

 

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客