市局工作组到我区开展社保基金现场监督检查
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2019-08-06 09:05
分享至:

 

 

为贯彻落实国家人社部和省人社厅关于开展社保基金监督检查的工作要求,根据有关工作安排,市人社局规划财务与保险基金监督科组织市局及其他四区的人社部门、社保经办机构相关负责人,联合组成监督检查组于8月1日至2日前到我区开展为期两天的社保基金现场监督检查,检查的内容主要为社会保险基金管理风险专项检查,以及我区社会保险行政部门、经办机构相关业务开展情况检查。

本次现场监督检查地点定在我区社保局。8月1日上午,市局监督检查组一行准时抵达并召开进点会,拉开此次检查序幕。进点会上,市局规划财务与保险基金监督科周雍典副科长详细说明了本次检查背景,并提出了具体要求。我局赵永强主任科员,区社保局宁海鸥副局长、彭巨澜主任科员以及相关科室负责人参加了进点会。赵永强主任科员代表我区向检查组汇报了在保险基金管理方面的自查情况、存在的问题及有关意见建议。同时,与会人员就我区社保基金监督现状作了初步交流。进点会结束后,检查组根据工作安排,分别对我区社会保险基金管理风险自查内容、养老保险待遇领取资格认证情况、企业特殊工种提前退休管理工作情况、企业年金备案情况等进行现场检查,重点检查上述工作相关文件资料、账册档案、业务系统等。

翌日,现场检查完毕后,监督检查组就我区社保基金工作现状及检查中发现的问题召开反馈会。市局规划财务与保险基金监督科彭晖科长、周雍典副科长先后进行讲话,周科长简要指出我区存在的问题,并要求我区要高度重视、正确对待、正视问题,要认真查找原因,立行立改。同时,要做到举一反三,触类旁通,及时亡羊补牢,堵塞漏洞。彭科长针对这次检查提出了四点意见:一要摆正位置,明确基金监督职能;二要摆正心态,以体检的心态对待监督检查;三要摆正姿态,要以基金监督检查为契机,做好全面的基金监督工作;四要摆平关系,积极协调相关部门联动做好相关工作。我区相关领导及负责人参加了反馈会,赵永强主任科员代表我区作了表态发言,承诺一是高度重视,端正态度;二是统一思想,抓好整改;三是理顺关系,加强协调;四是强化落实,形成规范。

 

 

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客