2019年顺德区慈善文化月活动正式发布
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2019-08-27 07:50
分享至:

 

为庆祝9·5”中华慈善日,弘扬慈善文化,823日下午,在区民政和人力资源社会保障局的支持下,顺德区慈善组织联合会主办的2019年顺德区慈善文化月新闻发布会在大良街道党群服务中心举行。

发布会上预告97日将举行2019顺德慈善文化荟,正式启动2019顺德慈善文化月和发布重要成果。今年顺德慈善文化月活动以“以善至上,善泽顺德”为主题,将在9月期间开展,内容涵盖10大主题活动,82场系列活动,服务覆盖全区10个镇(街道)、囊括养老孝老、扶残助残、教育助学、文化保育、扶贫助困、节日关爱、创新创业、行业发展、社区慈善9大慈善类别,实现区内相关政府部门、慈善组织、社会组织等慈善大联动,重点介绍多项重磅主题项目:

一是“和善计划”2019年顺德区慈善行业基层人才培训班,招收选拔50名慈善行业资深基层骨干,引进智能的“线上学习管理平台”,以“知识模块”、“技能模块”、“发展模块”三大进阶式核心课程模块为基础,打造多元教学模式。

二是启动顺德区第一批慈善综合体建设运营。基于顺德爱心超市基础,以综合体的发展方向探索运营,鼓励区内慈善组织探索慈善实体发展。项目获得区慈善会和的慈善基金的资助,预计投入超200万元,重点资助2-3慈善综合体示范点建设。

三是启动《顺德慈善史》编写和素材线索征集活动,《顺德慈善史》是巜顺德文丛》之一,由顺德区慈善组织联合会主编,计划在广东人民出版社出版并于2020年发行,今年9-12期间,向社会各界重点征集反映顺德慈善精神和发展的历史资料。

四是发布顺德慈善主题曲《以善至上》及MV。歌曲传达顺德慈善理念和文化内涵,传统慈善和现代慈善成果等内容,将在顺德慈善文化荟现场首发。

825日下午,作为系列活动之一的2019年“99公益日—品善餐券”联合劝募活动也同步启动。今年,全区共有17本土优秀项目上线99公益日”腾讯乐捐平台,区慈善会和的基金对项目筹款总额的5%作出配捐奖励。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客