“亮”战喀山 开创历史 我区选手陈奇亮勇夺世界技能大赛银牌
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2019-08-28 14:41
分享至:

 

当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。我区选送的郑敬诒职业技术学校优秀毕业生、现就职于周大福珠宝创意中心大师工作室的陈奇亮勇夺银牌!

这是我国选手历年来参加世界技能大赛珠宝加工项目的最好成绩(第44届世界技能大赛珠宝加工项目成绩为铜牌),实现了佛山参加世赛以及获得奖牌“零”的突破,创造历史,为国争光!

在这场被誉为“世界技能奥林匹克”的赛事中,世界技能组织的69个国家(地区)的1355名选手在各自专业领域大显身手。比赛项目中既有数控铣、移动机器人、飞机维修等代表了先进制造水平的“高精尖”项目,亦不乏美容、护理、烹饪、餐饮服务等服务业所需的技能项目,今年更新增了水处理、酒店接待、网络安全和化学实验室4个比赛项目。

8月23日正式开赛以来,陈奇亮的竞技状态、饮食,健康等个人状况,都让大家牵挂不已。站在世界技能竞技的舞台上,高手亮招,英姿勃发。如今捷报传回,陈奇亮用实力,向世界证明了自己,彰显大国珠宝加工技艺一流水平,我区校企共育人才成果跨入世界前列!      

目前,我区共有14家公办职校和23家民办职业技能培训机构,今年上半年组织转移劳动力技能培训2823人,高技能人才培训1174人,高技能人才培养比例和规模逐年提升,为世界技能大赛输送优秀人才奠定了坚实基础。而通过世界技能大赛的引领,我区的技工教育影响力也将不断增强。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客