举办劳务派遣业务专题讲座,加强劳务派遣单位监督管理
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2019-09-02 09:17
分享至:

 

根据省人社厅关于加强劳务派遣用工监管工作中提出的强化宣传培训、严格行政许可、加强执法监督、健全年审制度和按时报送报表的工作要求,8月28日下午我局在职业技术学校阶梯会议室举办劳务派遣业务专题讲座,120多家劳务派遣单位的近200名单位负责人和业务经办人员,以及全区10个镇街人社局相关工作人员参加了培训。

我区现时劳务派遣单位的数量已接近300家,为进一步宣传贯彻劳务派遣相关法律法规,提高劳务派遣单位政策业务水平,加强劳务派遣单位监督管,我局及时举办劳务派遣业务专题讲座,针对劳务派遣行政许可审批、年度经营情况报告审查和劳务派遣用工监管过程中发现的一些共性问题,重点解读了《劳动合同法》《劳务派遣行政许可实施办法》《劳务派遣暂行规定》等有关劳务派遣的法律规定,以及依法开展劳务派遣业务注意事项。讲座内容既全面也有侧重点,多家劳务派遣单位负责人表示通过讲座了解了相关法律条文,也对劳务派遣行政许可申请、变更、延续、注销、分支机构备案、年度经营情况报告等事项的办理程序、填报方法更加清晰,并全面了解用工范围和用工比例,订立、履行、解除和终止劳动合同、劳务派遣合同应承担的法律责任,收获良多。

此次专题讲座有效宣传劳务派遣相关法律法规,提高劳务派遣单位政策业务水平,加强劳务派遣单位监督管理,依法规范劳务派遣用工行为,维护被派遣劳动者的合法权益,促进劳务派遣行业规范有序发展。

 

 

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
你是第 位访客