“美丽中国 我是行动者——魅力北滘 绿水相约”
发布日期:2019-06-04 10:20
分享至:

——2019年“六•五”环境日系列宣教活动正式启动

    2019年6月2日,由广东省环境保护宣传教育中心、佛山市生态环境局顺德分局、佛山市顺德区北滘镇人民政府等单位联合举办的“美丽中国,我是行动者——筑梦顺德生态水乡”2019年“六·五”环境日宣传活动在佛山市顺德区北滘镇新城区(北滘门)广场举行。广东省环境保护宣传教育中心副主任黄慧诚,佛山市生态环境局顺德分局副局长唐菠,北滘镇副镇长、北滘环运城管分局局长黄师挺,北滘环运城管分局副局长叶永新出席了本次活动,各企业代表、学校师生、市民群众、环保志愿者队伍、媒体等约400余人参加了活动。

    广东省环境保护宣传教育中心黄慧诚副主任表示6月5日是世界环境保护日,今天的活动非常有意义。希望通过今天的活动提高市民的环境保护意识,共同建设魅力北滘。北滘作为顺德的经济强镇,去年的地区生产总值超600亿元。相信北滘一定可以通过高水平的环境保护来推动高质量的经济发展,在环境保护和绿色发展探索出一条新路。佛山市生态环境局顺德分局唐菠副局长指出本次活动旨在宣传环保境保护理念,提高市民对环境问题的认识,形成保护环境的意识,践行绿色环保的理念。呼吁社会各界齐心协力共同参与环保事业,助推我区率先建设成为广东省高质量发展体制机制改革创新实验区。

    随后,参会领导嘉宾上台共同启动了“水清岸绿北滘行”环保志愿者巡河行动,并为获得表彰的2019年“北滘最美环保志愿者”进行颁奖。活动中,环保志愿者的“六五”环境日之歌合唱、学生的环保主题表演等大量丰富精彩的节目,将“六五”环境日活动推向了高潮。活动现场还设置了与市民互动交流的环保展位,通过派发宣传册及普法资料,促进社会公众节能意识,普法意识,增强市民的环保意识和企业的社会责任。现场组织开展公益环保交换会,倡导市民形成“让闲置再利用,减少污染,提倡环保”的生活理念,通过现场的特色活动鼓励每一个市民成为行动者,参与到环境保护的事业中来。