“飓风”来袭,全员出击,持续铺开生态环境保护专项执法行动
发布日期:2019-06-12 09:24
分享至:

    为推进我区饮用水水源保护区违法项目的清理和印染等重污染行业的专项整治,落实生态环境全员执法工作机制,加快推动村级工业园“散、乱、污”企业和违建物业的清理淘汰,着力打赢污染防治攻坚战,破解我区污染防治突出问题,助推村级工业园的升级改造,佛山市生态环境局顺德分局以“六五”世界环境日为契机,在全区范围内持续开展2019年“飓风”生态环境保护专项执法行动。

    本次执法行动主要以饮用水水源保护区内的清理整治项目、连片村级工业园或印染、电镀等重污染行业集聚区为主要执法行动对象,全区集中行动。6月5日的首次行动由佛山市生态环境局顺德分局统筹安排,各镇(街道)按照饮用水水源保护区违法项目清理和村级工业园改造提升联合执法行动的相关要求,以迅猛而持久的态势展开飓风行动,对生态环境领域违法问题绝不容忍,扫除一切本领域的“黑恶乱”现象!

    行动期间,市生态环境局顺德分局将全员执法工作机制贯彻其中,开展全区性的统一行动,各分管局领导纷纷带领科室(大队、站)人员赶赴战场,至各自联系的镇(街道)参加联合执法行动并进行现场督导。本日,全区生态环境部门共出动322人次,检查企业74家,关停11家,拟立案23宗,查封扣押18宗。

    其中,副区长陈旋,均安镇党委书记陈宇莹、市生态环境局顺德分局局长伍成亮、副局长杨家乐,区城市管理和综合执法局副局长王丰带队至均安镇东海工业区开展联合执法,重点针对饮用水水源保护区内连片村级工业园区进行强执法、严查处,督促尽快落实水源保护区内违法项目的清理。