佛山市生态环境局顺德分局对行业协会和环保中介服务机构开展国家排污许可制专题培训
发布日期:2019-07-02 08:42
分享至:

    为推进我区2019年国家排污许可证申领、核发工作,开展排污许可制改革政策宣传和技术交流,加强对排污许可制环保中介服务机构的引导,我局于6月28日上午,在佛山市顺德区中等专业学校开展国家排污许可证申请与核发培训。

    本次培训是我局首次专门对行业协会和环保中介服务机构开展,并通过网上公开报名的方式提前征集参加单位的国家排污许可制专项培训。当天,有来自顺德区节能协会、顺德区家具协会、乐从家具协会、龙江和乐从环境保护促进会等6家协会单位,以及我市和周边地市的62家环保中介服务单位,共170余人参加了培训。

    课堂上,广东环境保护工程职业学院的老师对国家排污许可制改革政策文件、家具行业发证规范以及排污许可证申领流程进行了详细解读。我局相关工作负责人对我区今年国家排污许可证发证工作计划,以及加强排污许可制改革政策宣传和试点培育排污许可供给市场等工作计划作了说明。

    下阶段,我局将按市生态环境局关于排污许可制改革工作要点要求,加大对排污许可制改革的宣传力度,广泛动员社会力量,调动社会资源共同推进排污许可制改革。同时,将加强排污许可市场服务引导,充分利用行业协会和环保咨询服务市场,支持和鼓励有条件的企业自行自主委托专业服务机构协助开展排污许可申领工作。

                                                                                                   佛山市生态环境局顺德分局

                                                                                                          2019年7月1日