我局召开环评技术评估座谈会
发布日期:2019-07-12 14:14
分享至:

    7月10日,我局召集生态环境部华南环境科学研究所、广东省环境技术中心、广东环境保护工程职业学院等三家单位进行环评技术评估座谈会。我局谢阳红总工程师、环境影响评价与排放管理科负责人和相关工作人员,以及上述三家技术评估单位的代表参加了会议。

    会议上,我局强调了在环评技术评估工作中要严守工作纪律,廉洁守法,提醒三家技术评估单位要加强廉政风险制度的建设,务必公平、公正、公开、高效开展环评技术评估工作。会议上,我局还与技术评估单位讨论了近期实施的环评技术导则和污染防控政策的难点、热点,对下一步环评技术评估工作开展形成了初步的指导意见。

    2019年内,我局将印发《顺德区建设项目环境影响报告技术评估管理办法》、我区主要行业类别建设项目环评技术审查指南等文件,使环评审批、技术评估等工作更加有效率、标准化、规范化。