不忘美丽中国军人本色 化身绿水青山环保铁军
发布日期:2019-08-02 11:16
分享至:

     ——退伍军人用实际行动迎接“八一”建军节

    为强力推进村级工业园环保执法,严厉打进环境违法行为,坚决打赢污染防治攻坚战,7月31日,乘“八一”建军节来临之际,由佛山市生态环境局顺德分局伍成亮局长和杨家乐副局长带队,组织生态环境部门退伍军人带头深入全区企业开展“飓风”专项执法行动,展现我区生态环境队伍的铁军风采。

    本次行动在全区10个镇(街道)同步开展,行动共出动252人次,检查企业65家,查封关停企业9家,发出监察意见书23份,拟立案18家。其中检查发现佛山顺德区某金属制品有限公司前处理车间未采取有效收集设施,部分生产废气通过前处理车间设置的排气扇向外排放,执法人员已现场制作检查笔录,对企业的产污设施进行了查封,并依法立案处罚。

    我区生态环境队伍始终保铁军的本色,持续保持环境执法高压态势,上半年我区349 宗,占全市50%,罚没金额达3153.65 万元,占全市38%,执法成效受到国家、省的通报表扬。近期,我区以“六五”世界环境日为契机在全区范围内持续性开展“飓风”生态环境保护专项执法行动,行动至今不到两个月共立案141宗,罚款2464.79万元,移送案件16宗,为我区推进村级工业园升级改造,打赢污染防治攻坚战提供坚实保障。伍成亮局长强调,下阶段我局将继续加大环境执法力度,结合村级工业园改造升级头号工程,实行“5+2”、“白+黑”全天候执法模式,咬定青山不放松,打赢污染防治攻坚战;以“壮士断腕”的决心严厉打击各种环境违法行为,淘汰高污染、高排放的落后产能,为高质量发展腾空间。

    行动结束后,佛山市生态环境局顺德分局召开“迎八一”退伍转业军人座谈会,会上,退伍军人畅所欲言,讲述了自己当初服役的军队、军队生活以及目前从事的情况,共同回顾了党的三大优良传统和作风“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”,重温了解放军“三大主义、八项纪律”等优良传统。大家一致表示在今后的生态环境工作中,一定不忘人民军队的光荣传统,继续发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优良作风,争取在自己的本职岗位上取得新的更大的成绩。伍成亮局长对环保战线的退伍军人表示节日的慰问和衷心的感谢!他表示,在当前全国生态环保的大环境下,我们奋战在环保战线上的退伍军人,更要“不忘初心,牢记使命”,发扬党员、军人的模范带头作用。要成为全国生态环境保护大会提出的,“要建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”引领顺德生态环境建设铁军的中坚力量!