提升机动车检测机构水平——生态环境局突击检查我区机动车检测机构
发布日期:2019-08-21 09:38
分享至:

    8月20日上午,佛山市生态环境局顺德分局由谢阳红总工程师带队对我区两家机动车检测机构进行了检查。检查中我局会同机动车检测方面的专家,对检验机构的仪器设备、开展的工作的规范性、准确性等进行了详细的查看、对比分析,指出了存在问题。谢阳红总工程师在检查中强调机动车检验机构必须依法依规进行机动车检验工作,对于检查中发现的问题,要求机动车检验机构限期内完成整改并提交整改报告。

    8月以来我局多次邀请行业专家对辖区内检验机构进行突击检查,并在8月20日下午组织佛山市顺德区机动车辆安全技术检测协会(以下简称检测协会)进行了工作会议。会上由大气环境科通报了最近检查中发现各机动车检验机构存在的问题并要求机动车辆安全技术检测协会对成员单位做好指导、督促工作。会上谢阳红总工程师要求检测协会的会员单位需要加强法律法规意识,强化自我监管,规范机动车排放检验工作,检测协会要做好服务工作,并要求大气环境科在近期对存在问题进行通报,各检测机构限期完成自检。检测协会表态一定做好行业自律,引导会员单位依法依规开展机动车检验工作。