唐旭明副区长赴市生态环境局顺德分局调研全区生态环境工作
发布日期:2019-08-21 11:03
分享至:

    8月19日下午,唐旭明副区长到市生态环境局顺德分局召开工作调研座谈会,区委区政府办公室相关领导,市生态环境局顺德分局全体班子成员参加了座谈。唐旭明副区长履新后马上到市生态环境局顺德分局调研,充分体现了唐旭明副区长对我区生态环境工作的重视和支持。

    座谈会上,市生态环境局顺德分局局长伍成亮同志详细介绍了全区生态环境队伍建设、环境污染防治、村级工业园环境执法、绿色生态创建、环保考核督查、环保产业发展、环保制度改革等情况,提出了全区环境管理工作中存在问题,并重点汇报了下阶段工作计划。

    唐旭明副区长指出,我区经济发展和生态环境都处于较高水平,如何巩固我区生态环境前期工作成果,市生态环境局顺德分局承担了重要职责。

    唐旭明副区长强调,生态环境部门要加强沟通协调,建立多方面联络机制。充分利用镇(街道)、第三方力量,建立与相关区属部门横向、区镇村三级纵向的联动机制,提高工作效率,保障工作顺利开展。

    唐旭明副区长同时强调,环境考核作为环保工作重要抓手,管理过程中除注重形式流程外,更重要的是注重工作实效,通过考核促进环保管理水平和环境质量全面提升。同时市生态环境局顺德分局作为全区生态环境的牵头部门和统筹部门,要服务好全区中心工作,提高工作中的紧迫感和责任感,及时督促提醒有关部门,确保各项重点工作按时完成。