佛山市顺德区环境保护监测站

职责:

佛山市顺德区环境保护监测站参照公务员管理的事业单位,负责顺德区的环境保护监测工作,主要职能有:1.参与制定本区环境监测规划,制定全区年度环境监测计划。2.承担全区环境质量各项要素的监测,综合分析和评价环境质量状况并及时向社会公布;编写环境状况公报、环境质量报告、污染动态的技术报告和相关环境监测分析报告等。3.负责全区重点污染源排放监测,建立和健全污染源监测数据,为污染源管理和排污征收提供依据;协助环境执法实施监测,为环境管理提供技术支持。4.负责环境应急事件的监测工作,参与污染事件的调查;承担环境污染纠纷的技术仲裁监测。5.负责统筹全区机动车排气污染监测工作。6.负责全区重点建设项目或敏感项目竣工环境保护验收及治理设施运行效果的验收监测工作。7.承担全区有关单位开展环境监测的技术指导、培训,受主管部门委托进行技术考核工作。8.承办上级主管部门交办的其他工作任务。

电话:

22237616

传真:

22239438

邮箱:

quhuanjingbaohujiancezhan@shunde.gov.cn

地址:

佛山市顺德区大良街道新宁路55