部门概况
区交通运输局是区政府工作部门,为正科级,加挂区轨道交通局牌子。区交通运输局贯彻落实党中央、省委、市委关于交通运输工作的方针政策和决策部署,按照区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对交通运输工作的集中统一领导。主要职责是: (一)组织拟订全区交通运输行业的发展战略、专项规划、行政管理措施和实施办法并监督实施;参与拟订物流业发展战略和规划。 (二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组...[详细报道]
部门领导

吴振海

局党组书记、局长。

主持全面工作。

周新年

副局长。

主管政策研究、决策管理、法制、审批工作,分管法规科(审批服务科)。

何钊胜

局党组成员、副局长。
主管道路客运管理、道路货运管理、运输服务行业管理、安全生产、应急管理、交通战备、信访、综治维稳、扫黑除恶工作,分管道路客运管理科、道路货运和运输服务管理科、安全应急管理科(交通战备办公室)。

谭郑

局党组成员、副局长。
主管港航管理、路政管理、执法工作,分管港航管理科、路政管理科,分管交通运输综合行政执法改革期间的执法工作(执法工作待佛山市交通运输局顺德综合执法支队领导班子分工确定后,届时按支队的领导班子分工执行)。

周子强

局党组成员、副局长。

主管轨道发展、轨道建设管理、轨道经营工作,分管轨道发展科、轨道建设管理科、轨道经营科。

胡志力

局党组成员、副局长。

主管党建、组织人事、财务、廉政建设、扶贫、宣传、材料综合、交通发展规划、信息化建设工作,分管办公室、交通发展规划科、机关党委,统筹协调交通运输机关后勤管理工作。

金畅龙

局党组成员、总工程师。

主管基建与养护管理、交通运输工程质量管理、城市道路建设管理工作,分管基建与养护管理科、工程质量管理科、城市道路建设管理科。

内设机构
区交通运输局设下列内设机构: (一)办公室。 (二)法规科(审批服务科)。 (三)交通发展规划科。 (四)基建与养护管理科。 (五)工程质量管理科。 (六)道路客运管理科。 (七)道路货运和运输服务管理科。 (八)港航管理科。 (九)安全应急管理科(交通战备办公室)。 (十)路政管理科。 (十一)城市道路建设管理科。 (十二)轨道发展科。 (十三)轨道建设管理科。 (十四)轨道经营科。 机关党委。
下属事业单位
佛山市顺德区交通运输综合服务中心为区属公益一类事业单位。主要任务如下: (一)贯彻执行国家、省、市、区关于交通运输、港口水运相关法律、法规和方针政策,拟订本区交通运输行业管理制度初步方案并根据主管部门要求组织具体实施。 (二)依照分级分类管理规定,协助对辖区内公路的养护质量进行监督检查和考核。 (三)负责辖区内公路(不含下放镇街管养部分)的日常巡查及记录,上报侵占或者损坏路产路权的违法行为并协助索...[详细报道]