区城市管理和综合执法局
部门概况
    顺德区城市管理和综合执法局贯彻落实党中央和省委、市委关于城市管理和综合执法工作的方针政策和决策部署,按照区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理和综合执法工作的集中统一领导。主要职责是: (一)贯彻执行国家、省、市、区有关城市管理和综合执法工作的法律、法规和方针、政策,结合我区实际,拟定地方性政策和实施办法。 (二)行使市容环境卫生管理、城乡规划管理、城市绿化管理、市...[详细报道]
部门领导

胡永峰,党组书记、局长。负责主持党组、局全面工作。

 

王  丰,党组成员、副局长。负责主管法制、执法、信访、调研、扫黑除恶专项斗争等工作,分管法规科和执法大队;兼任我局新闻发言人。

 

徐守堂,党组成员、副局长。负责主管党建、组织人事、财务、行政审批、保密、政务公开、扶贫、后勤及群团工作,分管办公室、机关党委。

 

朱展图,党组成员、副局长。负责主管城市管理考评、应急、信息化、市容环卫、生活垃圾处理、园林绿化建设管理等工作,分管城市管理科(城市管理考评中心)、城市管理指挥中心、环卫绿化科。

内设机构
顺德区城市管理和综合执法局设下列内设机构: (一)办公室。负责文电、会务、机要、档案、政务公开等机关日常运转工作;承担机关财务、资产管理、内部审计、绩效考核、后勤保障等内部工作;负责机关人事、培训工作。 (二)法规科。负责组织起草城市管理和综合执法规范性文件和执法文书,组织有关法律、法规、规章、政策执行情况的检查、调研和普法宣传;承担有关信息公开申请、行政复议、行政应诉和其他诉讼工作;负责行政执...[详细报道]