牛博会全年办展,展示均安牛仔时尚魅力
发布日期:2019-03-13 16:45     文章点击数:636     文章来源:均安镇     
分享至:
3月11日,中国服装优秀制造商联盟基地——“时尚工园”在上海嘉定正式开园。借此盛典,第九届均安(国际)牛仔博览会暨第三届“均安牛仔杯”全国大学生牛仔设计大赛正式启动。

第九届均安(国际)牛仔博览会暨第三届“均安牛仔杯”全国大学生牛仔设计大赛正式启动。

均安镇是全国首批4个“中国牛仔服装名镇”之一,也是全国最大的牛仔服装生产基地之一,经过近40年的发展,均安已蜕变成年产值过百亿,产量过亿件,具有完整产业链的牛仔产业集群基地。本届均安国际牛仔博览会将以“科技创新,高质发展”为主题,采用“走出去,请进来”的方式全年办展。

据悉,均安牛博会连续多年外出参展,此次选择“时尚工园”作为本届牛博会的启动地点,是向中国服装界表达“均安牛仔”向高端制造转型的信心和决心;其次是在3月和9月的上海中国国际面料及辅料展、7月时尚深圳展上,将借助展会的影响力,搭建“均安牛仔”宣传专区,着力展示均安牛仔区域品牌综合实力;通过举办第三届“均安牛仔杯”全国大学生牛仔设计大赛、潮流音乐节等文化活动,充分展示均安牛仔的时尚魅力。


近两年,通过均安镇政府和业界共同努力,坚持贯彻供给侧结构性改革,以创新为引领,积极推动“均安牛仔”往高质量发展方向迈进。自2017年举办首届大学生牛仔设计大赛以来,牛仔专业设计大赛受到社会关注,得到业界的广泛认可。大赛不但为国际服装设计领域的优秀学子提供了展示自我的平台,也体现了均安为中国服装产业发掘和培养牛仔人才这一历史担当,也是均安积极响应国家创新发展、高质量发展的具体体现。

中国服装优质制造商授牌以及合作签约仪式

 

    顺德区纺织服装协会会长王德生:当前,服装行业面临结构性升级的关键历史契机,以创新驱动科技产业,以责任发展绿色产业,以文化引领时尚产业是当前服装纺织产业被赋予的新方向。“科技创新,高质发展”不仅仅是一个简单地主题和口号,它是时代和产业的发展趋势,更是引领产业和区域经济发展的重要守则。

随着粤港澳大湾区发展规划纲要的发布,作为广佛肇经济圈和珠中江经济圈的交汇点,均安迎来了千载难逢的发展机遇。继去年中国纺织服装产业互联网服务平台“众衣联”项目在均安落地和上线运作,为均安服装产业转型升级打开了广阔空间,为均安牛仔服装产业转型升级创造了新空间、新机会。


众衣联纺织服装互联网平台在均安成功落地运作,实现了商流、信息流和资金流的三流合一,推动纺织服装行业降本增效的作用日益显著。当前,顺德正积极推动村级工业园升级改造,均安也以此为契机,推进新华牛仔文化产业园建设,以牛仔产业链为导向,承接或引进高质量牛仔产业链企业,建设智能共享生产工厂,争取把新园区建设成为深入贯彻落实区委区政府“头号工程”的示范项目,充分展示“均安牛仔”的优秀制造实力,更好助推均安服装产业向高质量发展迈进。

均安镇党委委员、经济和科技促进局局长陈孔文:均安将承粤港澳大湾区建设春风,紧握发展机遇,立足产业集群形成的优势产业链,整合行业资源抱团发展,全面提升产业核心竞争力,打造中国牛仔产业发展引擎,建设世界牛仔文化名城的目标努力攀登,为顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区贡献均安“力量”。

资料来源:顺德城市网

首页 | 隐私条约 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
您是第 位浏览者  网站标识:4406060025
地址:广东省佛山市顺德区均安镇永安路8号
邮箱:jagov@shunde.gov.cn  邮编:528329  技术支持:道可道软件有限公司