2020年,均安奋力谱写高质量发展新篇章!
发布日期:2020-01-15 09:05     文章点击数:816     文章来源:山水均安    
分享至:

中共均安镇第十五届代表大会第五次会议现场

 

     南粤风和煦,凫洲满眼春。在1月14日上午召开的均安镇第十五届第五次党代会上,镇委书记陈宇莹以“不忘初心 牢记使命 奋力谱写均安高质量发展新篇章”为题向大会作工作报告,在系统总结2019年工作的基础上,为均安2020年迈向高质量发展绘画出清晰的路线图。

 

    2019年,均安镇扎实启动“20+80”顺德港澳城均安组团规划建设,全力攻坚村级工业园并超额完成年度任务,南沙社区医养结合服务中心启用,南沙新桥和乐安跨线桥通车,光正学校加快建设,经济社会各项事业保持平稳发展态势。基层党建工作致力为发展夯实红基石、输送红动力,建成镇委党校和全区第14个党员教育基地——黄有权故居和革命事迹展览馆,在全区率先完成全部村(居)党组织书记、村(居)委会主任、经联社社长“三职一肩挑”,党组织在基层的政治领导力和思想引领力显著提升。

 

南沙社区医养结合服务中心

 


南沙新桥

 

黄有权革命事迹展览馆

     面对新形势和大战略,镇委书记陈宇莹在报告中指出,深中通道建成后,均安将被纳入顺港澳“1小时生活圈”,从顺德的“西伯利亚”和“后花园”转身变为顺德面向深港澳的前锋。2020年,均安将以顺德港澳城均安组团建设和村级工业园改造为两大抓手,以功夫镇、智慧园、创意城、生态岛、港湾带五大平台为载体,打造人文与山水交织、现代与传统共融的粤港澳大湾区高端文旅新领域、智能产业新热土、创意生活新空间、康养生态新基地、国际活力新港湾,构建生产、生活、生态“三生”联动,产业、文化、旅游“三位”一体的大湾区协同发展新平台,力争将均安打造成顺德与深港澳合作的桥头堡,闯出一条具有均安特色的高质量发展之路。


    为此,镇委书记陈宇莹强调,2020年,均安要破立并举,坚决打赢村改总攻“歼灭战”,全年计划拆除改造面积2037亩,改造项目9个。要开放创新,推动产业结构转型升级,重新构建牛仔服装产业上下游生态系统,以畅兴工业园为载体打造国家级智能产业集聚区。要协调发展,形成现代化绿色城市格局,在顺德港澳城均安组团的背景下谋划城市发展,构建内畅外联的路网系统,加快建设“一镇、一城、一园、一岛、一带”都市核心区空间格局。同时,还要共建共享,推动民生社会事业发展;加强党建,营造风清气正新气象。


 

中共均安镇第十五届代表大会第五次会议现场

 

   大会上,均安镇委还通报认定了沙头、南浦、新华、天连四个村(居)党委和机关老干总支、均安医院党委、顺德纺织服装商会支部、传化富联精细化工有限公司支部、协瑞财务咨询有限公司支部、德联纺织品有限公司支部为2019年度全镇先进基层党组织。

为2019年度先进基层党组织授牌

 

资料来源:均安组办

山水均安微信编辑小组

摄影支持:遇见均安团队

首页 | 隐私条约 | 网站声明 | 联系我们
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
您是第 位浏览者  网站标识:4406060025
地址:广东省佛山市顺德区均安镇永安路8号
邮箱:jagov@shunde.gov.cn  邮编:528329  技术支持:道可道软件有限公司