乐从镇人民政府网升级改版中,部分栏目仍处于数据补充阶段,不便之处敬请谅解!
2018年05月24日 星期四    晴间多云 温度:27℃ ~ 36℃风力:南风 1到2级 湿度:45% ~ 90%首页    登录   站内搜索: 
专业帮扶进社区,寒冬腊月暖心头
发布日期:2018-02-11 11:11     文章点击数:281     文章来源:--    
分享至:
    新春临近,岁寒情暖。热心企业威泰电力工程公司的党员突击队、团支部为了让沙滘的困难群众在这个冬日不再寒冷,温暖过冬,幸福过年,通过摸底调查,确定了2户需帮扶的困难户,于2月9日,派出专业的电力工程的师傅,到沙滘社区开展“专业帮扶进社区,寒冬腊月暖心头”帮部分困难群众免费检修家中电线、电灯等的活动,发挥他们的专长,帮助社区的困难群众,让困难群众虽在寒冬腊月但却暖在心头。
    此次活动不仅精准帮扶社区困难居民,充分发挥非公企业在职党员干部、青年团员的作用,为他们进行了家中电路、电灯、开关等电器设备的检修、安装,并为他们送去春节的慰问品,更为他们送去了非公企业党组织亲切的关怀与新春的祝福。
    热心企业的在职党员干部、青年团员,他们去到沙滘社区困难户梁伯和陈姨家中,对他们家中年久失修的电线、开关等进行了检测,需要更换的马上进行更换,损坏了的电灯马上为其购买并进行安装。在梁伯家中,通过实地观察,热心的电力工程师傅向梁伯家提出为他家的三个死角位,安装三盏方便照明路灯的建议,并为他们进行了材料购买和安装。在陈姨家中,除了电路方便的检修外,也对她家中年久失修的铁门进行了修整。最后,热心企业更向困难群众表示,以后每半年都会到他们家中进行电线电路的检修,如果日后家中的电线、电灯等损坏,需要维修的,可以直接联系他们,他们乐意为群众服务。
    通过活动,把群众所需所盼与党员、团员所能所愿对接起来,有针对性地开展服务活动,更有利于发挥党员、团员的能动性和积极性。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司

电子信箱:lcgov@shunde.gov.cn 地址:佛山市顺德区乐从镇新马路A5号政府大院