智创新高地  国际小都市
乐从组织人大代表视察河长制工作进展
发布日期:2018-12-07 17:02     文章点击数:1810     文章来源:乐从电视    
分享至:
      12月6日上午,乐从组织人大代表通过实地查看,听取汇报等方式,分别到到英雄河、美观河详细了解乐从河长制工作开展情况。冼英伟副镇长向视察组介绍了英雄河、美观河基本情况、整治工作开展以及英雄河水质监测数据等情况,同时介绍下一阶段的工作部署:将对英雄河支涌美观河和平步涌建设挂管截污工程,对平步涌实施生态修复,减少生活污水流入支涌影响英雄河水质,确保本年内完成消除“黑臭”的整治目标。
      现场巡视结束后,视察组召开座谈会。会上,镇河长办向视察组汇报了我镇全面推行河长制工作的开展情况,以及英雄河、美观河整治工程措施的落实情况,与会的各位代表和小组成员也就乐从水环境治理及河长制工作开展发表了自己的意见和建议。
      镇人大主席李志堃肯定了乐从镇河长制工作、水环境治理工作特别是英雄河、美观河水体整治工作所取得的初步成效,同时指出,镇河长办要继续完善机制,充分利用有限资源做好环境治理。
      河长制工作是一项任重道远的常态化工作,下一步乐从将进一步完善河长制、湖长制体系建设,协调各职能部门,全程参与。