智创新高地  国际小都市
乐从召开2018年度机关工作总结大会
发布日期:2019-01-10 10:03     文章点击数:4126     文章来源:乐从电视    
分享至:
      1月7日,乐从召开2018年度总结大会,总结过去一年经济社会发展亮点,部署新一年的各项工作,乐从镇委镇政府机关各部门、公安部门干部代表超400人参加了会议。会议由镇委副书记黎浩鹏同志总结2018年机关工作,逐一梳理各部门工作亮点。2018年,乐从高举习近平中国新时代特色社会主义旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,团结一致,拼搏实干,各项工作取得了较好的成绩。其中,经济发展总体呈现稳中有进态势,税收迈入40亿大关;“头号工程”村级工业园改造取得良好开局,上华智能智造产业园项目奠基建设,沙边工业区改造通过集体表决;产业发展再上新台阶,中国轻工业联合会、中国家具协会共同授予乐从“中国家居商贸与创新之都”称号;城市建设再现新高度,获国家水利部授予“国家水利风景区”称号;乡村振兴工作开创了新局面。
      会议由5位干部代表上台分享了工作经验和感悟,包括借调到国家部门工作表现受到好评的干部代表、肩负农村复杂工作潜心破解的干部代表、在多个岗位轮岗表现出色的干部代表、工作被问责但抛却思想包袱埋头工作的干部代表。会议希望与会干部从分享中学习,进一步振奋精神,做好2019年的工作。
      展望新一年的工作,乐从镇委书记张新杰强调,2019年乐从要做到:一是识做——明方向。立足国家发展战略,抢抓粤港澳大湾区机遇,牢牢把握顺德方向,以国家特色小镇为统领,打造佛山新城强中心,力促产业优质多元,以乡村振兴解历史问题,走出一条具有乐从特色的发展路径。二是坚嘢——出实招。以国家水利风景区统揽城乡提质,以“村改”为突破腾发展空间,以乡村振兴营造文明乡风。三是搞掂——见实效。2019年乐从全体机关干部职工,要做到坚定发展信心,勇于担责、客观看待工作常态,团结包容、微观履行岗位职责。所有的工作要经受起上级的检验,更要经受起群众的检验,唯有如此才能经受起历史的检验。