智创新高地  国际小都市
“义爱相伴·粽有乡情”——2019年罗沙村端午送关怀活动
发布日期:2019-06-05 10:48     文章点击数:1151     文章来源:罗沙    
分享至:

藉端午节来临之际,为关怀村内的困难家庭、三无长者、弱势群体,为他们送上端午节日关怀,让他们吃上新鲜的爱心粽。弘扬尊老爱老、关爱弱势群体的美好品德,传播志愿服务精神。罗沙村党委招募党员志愿者15名,让他们发挥党员的先锋作用,开展端午送关怀活动,为村内的慰问户(困难家庭、三无长者、弱势群体)制作爱心粽。

 

 

 

6月4日早上,一部分党员志愿者提前来到敬源梁公祠为包粽活动做准备,洗粽叶、洗米、搅拌、切肉等,她们分工合作,共同完成包粽材料的准备工作。党员志愿者陆陆续续到达现场,她们被分成三组制作爱心粽。她们在包粽熟手的指导下进行包粽,制作出一个个结实的爱心粽,当粽子达到一定数量后就可以下锅烹煮了。

 

 

 

 

烹煮爱心粽的现场,灶火熊熊,蒸汽袅袅。粽香四溢,垂涎三尺。经过几个小时的烹煮,粽子熟了。党员志愿者从锅中盛起粽子,待粽子稍凉后进行分装打包,为下午的送关怀活动做准备。

 

 

下午02:30,虽然天下着雨,但是党员志愿者还是准时出发为村内的慰问户送去爱心粽,为他们送去党委的温暖和关怀。粽子送到村内的慰问户手中,他们感谢党委的关怀,感谢党员志愿者的付出。