智创新高地  国际小都市
东平社区召开庆“八一”退役军人座谈会
发布日期:2019-08-01 11:57     文章点击数:1036     文章来源:乐从镇东平社区居民委员会    
分享至:
     为迎接和庆祝中国人民解放军建军92周年,充分体现党和政府对退伍军人的关怀和尊重,东平社区居委会于7月30日下午在居委会三楼会议室召开“退伍不褪色,建功新时代”2019年东平社区庆“八一”退伍军人座谈会,顺德区党代表、区农业农村局党组书记、局长,中德管委会顺德片区建设局局长姜远国同志,乐从镇人力资源和社会保障局副局长、镇驻村组组长陈子秋同志,乐从镇农业和社会工作局综合事务组组长陈志敏同志,镇驻村组成员,东平社区居委会“两委”班子成员及社区退伍军人约60人出席了会议。本次会议由东平社区居委会主任劳洁玲同志主持。
     座谈会首先由东平社区党总支部委员、居委会委员邓嘉欣同志宣读《致退伍军人的慰问信》并致祝贺词,赞扬各位为国防事业和军队现代化建设做出了积极的贡献,同时向各位退伍军人致以崇高的敬意和衷心的感谢。
     随后,由东平社区党总支部书记、居委会副主任何科锟同志汇报2019年夏秋季的征兵工作情况。为推进东平社区2019年夏秋季征兵工作顺利开展,迅速组织成立东平社区2019年夏秋季征兵工作小组,并由专人专责统筹征兵工作;落实通知社区适龄青年做好兵役登记工作,完善个人信息;定期召开夏秋季征兵工作会议,安排部署具体工作;带领符合条件的青年进行体检,并鼓励社区青年积极响应国家的号召,光荣入伍。
     接下来,东平社区党总支部副书记,居委会主任劳洁玲同志汇报本社区退役军人服务站的情况及2019年东平社区庆“八一”建军节活动安排。在顺德区退役军人事务局和上级党委政府的坚强领导和的精心指导下,我社区始终关注退役军人的日常生活状况,定期落户走访登记并落实退役军人信息采集工作,完善退役军人信息台账。通过为退役军人悬挂光荣牌、举办专题活动等举措,进一步弘扬了拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系的建设。
     紧接着,由姜远国同志、陈子秋同志、陈志敏同志分别为社区入伍满50年的老同志佩戴大红花,以表彰各位革命老军人过去为国防事业所做出的贡献,表达了对老军人衷心的感谢。
     随后,由社区退役军人张青同志代表发言,80多岁高龄的老军人在谈及当兵的经历时仍精神矍铄,动情之时现场高歌了两首军队时的老红歌,在场的退伍军人为老军人打拍子,齐声唱,在熟悉的旋律中回忆热血青春岁月。退役军人代表刘国成同志表示,作为一名军人,无论在何时何地,都需要继续发扬在队伍中塑造的优良传统和作风,敬业爱岗,为民服务。“你是谁,为了谁 ,我的战友你何时回……”刘欣华同志现场演绎的一首《为了谁》,道尽了军旅的哭和累,歌颂着军人保家卫国的高尚情操与无私的奉献精神。
     最后,由东平社区驻村组代表陈子秋同志致辞,他表示,92年以来,人民军队始终与中华民族命运共系,与中国人民血肉相连,为人民解放、民族独立、国家富强,进行了英勇顽强、艰苦卓绝的斗争,建立了卓越功勋。希望东平社区每一位退伍军人,依然本色不改,立足新时代,承载新使命,开启新征程,实现新作为。特别是年轻一代,凭借坚强的意志和过硬的作风,在各自的工作岗位上继续发光发热,作出新的贡献,用实际行动诠释军人的风采和青春的力量!