智创新高地  国际小都市
兴乐社区居委会组织幼儿教育机构参观消防体验馆
发布日期:2019-08-19 10:28     文章点击数:87     文章来源:兴乐社区居委会    
分享至:

    为响应“消防安全,从小培训”的精神,营造社区消防安全氛围,8月16日,兴乐社区居委会组织辖区幼儿教育机构开展参观消防体验馆活动。
    活动由消防中队消防战士为幼儿及家长介绍各类消防车和消防设备的用途,还与幼儿进行了使用逃生绳逃生的互动环节。参观的最后一个环节进行了火灾现场模拟逃生,由教职员和家长带领幼儿通过烟热逃生体验通道,最大程度让家长和幼儿体会到火灾现场的逃生技巧。
    通过本次参观活动,有效提高了到场人员的消防安全认识程度,特别是幼儿对火灾的认识,取得完满效果。今后,我社区将继续开展此类参观活动,提高各行各业人员的消防安全意识和火灾事故应对能力,努力打造“消防安全家园”、“消防安全社区”。