智创新高地  国际小都市
兴乐社区团总支开展青年主题拓展活动
发布日期:2019-08-19 10:30     文章点击数:101     文章来源:兴乐社区居委会    
分享至:

    为增强兴乐社区青年的沟通交流,提高社区青年团队的凝聚力,8月18日,兴乐社区团总支组织51名社区青年开展“青基工程”系列活动之“红色情怀先锋行,凝心聚力青基梦”青年主题拓展活动。
    一早,青年们早早到达集合地点统一出发到杏福营地,途中,工作人员简单介绍了本次活动的目的和内容。开营时,兴乐社区团总支部梁仲添书记进行了一节微团课,从青年参与社区治理为切入点,介绍兴乐社区“青基工程”的中心工作,鼓励社区青年积极参与社区治理行动。通过重温入团誓词,践行青春的誓言,争做青年先锋。随后,由营地教官组织社区青年开始拓展活动,青年随机分成5支队伍进行热身运动和定向越野活动。活动过程中,每个队员都能展现团队合作的精神,竭尽全力去完成任务为队伍争光。午饭过后,青年们一同前往顺德清晖园红色教育基地,回顾状元文化、改革开放的历史,体会伟大的改革开放先行者敢为人先、求实务实、团结开拓的精神。
    通过本次活动,更好地凝聚社区青年传承红色基因,把团结协作、创新开拓的改革开放精神贯穿到学习、工作和服务社会中。