欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2018年02月23日
 
菊花湾大桥安全施工
发布日期:2017-09-12 08:59     文章点击数:3471     文章来源:勒流广播站    
分享至:

    近日,菊花湾大桥建设工程进入到上下部结构同时施工阶段,施工人员力求安全文明施工,保证工程顺利推进。
    在菊花湾大桥施工现场,记者看到电焊工正在焊接桥墩周围的钢护筒,他们需要花费2个小时,才可以焊接1圈。这些钢护筒能承重1000吨,保证上部结构安全施工。
    【采访 菊花湾大桥施工安全总监 马超:焊接作业属于特种作业,要求作业工人持证上岗,作业过程中注意个人防护措施,比如劳保用品的佩戴,用电知识的培训,每一道焊缝完成后,技术人员会每一道每一点去检查,确保焊缝满足规范要求。】
    从九月份开始,施工方组织开展安全质量劳动百日竞赛活动,为作业人员培训,讲解安全施工知识。还在施工现场悬挂横幅、警告标识,提醒作业人员在安全、质量前提下施工。
    【采访 菊花湾大桥施工安全总监 马超:在施工过程中,全过程、全节点、关键工序会有技术人员全程跟踪,确保每一道工序都是合格的安全的。工程人员会尽最大的努力,做好本职工作。】
    但受用电和通讯影响,菊花湾大桥建设工程预计会延期5个月,到2019年3月才能竣工。