欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年07月16日
 
勒流街道举办中小学美术教师教学能力大赛
发布日期:2019-04-02 11:44     文章点击数:1272     文章来源:勒流街道    
分享至:

 

 

 

 

    3月29日,勒流街道20多位中小学美术教师齐聚江义中学,参加2019年勒流街道中小学美术教师教学能力大赛。本次大赛分为两项比赛项目:绘画命题创作和立体手工创作。


    绘画命题创作以充满想象的《幸福》为题,要求老师们以人物为主体,在三个小时内创作出一幅富有幸福感的画作。参赛选手紧紧围绕主题,大胆创新,精心设计。创作的作品画面技法成熟,风格多样,百花齐放。


   立体手工创作的主题是《梦想》,要求老师们在100分钟内,以折、剪、刻等手法,完成精美而富有创造性的立体手工。


    经过严格评选,最后黄淦华老师获得小学美术组特等奖,袁迎曦等老师分别获得小学组一、二等奖;卢敏嫦老师获得初中美术组特等奖,祝之珺等老师分别获得初中一、二等奖。


    本次技能大赛让教师们的创意、审美能力、绘画技能均得到了很大提高。同时,此次大赛为他们搭建了感受美、表现美的舞台,创造了施展才华的机会,也让大家体会到比赛的快乐。